109 小二生通過劍橋PET檢定

小二生通過英檢PET

繼去年通過劍橋英文檢定KET後,我就決定讓孩子繼續跟著中國老師的團隊學習PET的英文程度,拼年底通過PET。

認識這個團隊時,孩子距離KET的考試只剩一個月,而老師讓我驚訝到她只花五、六節課的時間,幫孩子調整整體狀態,就通過KET的考試(此時藍思值430L),我原本還半信半疑。

KET通過時,也就Pass 總分130分,但我覺得老師、小孩已經很利害了,而且也非常謝謝老師。檢定是需要在程度已達到時,老師能有技巧性的教解題方法。

索性備PET時,直接跟著這個團隊進行。我才知道原來在PET的基礎課時,老師不是在講解考題;而是對於一篇長文章,孩子要怎麼下手閱讀,抓出文章主旨、細節、中心思想等等…老師主要著重在聽力、閱讀思維、邏輯、文章框架,當然這些都是老生長談的事,其餘的單字、文法是要靠家長另外規劃,除了上正課快沒時間。

一開始我還想抱著聽力請老師別帶了,讓我找教材練練,因為學費也真的不便宜,老師說話也不怕得罪家長,蠻堅持,她說你要短期有成效,就全盤相信他們的規劃,他們用的教材是對一個主題會先有聽、說的瞭解後,才會進入到同主題的文章閱讀,而聽、說、讀都過關後,最後才是寫作輸出,這時孩子對該主題應有一定的瞭解後,才能有邏輯的寫出來。我心想著…就試試唄…因為我也沒其他選擇。

這八個月進步挺大,PET總分154分(此時藍思值685L),從下圖能看出,原本在考完KET後的閱讀能力還是挺差的,還好有即時地照著老師的方法調整閱讀。

很多家長會問我是用什麼教材,為什麼我們也用同樣的教材,但怎麼沒效果,我是直接回覆,不同老師即便用同樣的教材教出來的成果肯定是不同的,至於這個團隊的老師用什麼方法,真的要孩子自己上過,才能明白。

我們就一直跟著老師的反饋,課後老師會教家長在複習時要注意什麼照著做即可。因為當該節課程沒辦法達到應有的水平時,她也會要求停課,請孩子複習,準備好再來上課。

孩子這次在PET的聽、說、讀、寫能力沒有相差太多,除了寫的部份,我覺得對於低齡孩子,這樣已足夠;且PET寫作,在考試時只能用「原字筆」書寫,不能使用「修正帶」,寫錯只能劃掉,我也是在考前兩週才知道,真的有點挫,加上小學生字都寫不太好還不能寫錯,我才能理解老師對低齡孩子著重提升閱讀,也是希望寫作的成績不要拉低太多就好。(記錄PET寫作

接下來,我們仍然繼續跟著這個團隊上FCE的基礎課,希望也能仍有佳績。

如果有想更詳細的瞭解我用什麼師資團隊,可以留言詢問哦~

八個月的
進步成果

Q & A

Q:為什麼要選擇向中國老師學習英文?

A:時間、效率、反饋、經驗

中國老師會明確告知在孩子的程度上,需要花多少課時,就能達到通過的能力。家長能評估需要花多少時間、金錢才能完成,有助於平時的準備也不會浪費時間。

用線上學習英文的家長,非常需要課後有老師能用中文反饋這節課應注意的事情,以便能協助孩子課後能確實複習。

Q:中國老師會不會有口音?

A:沒有、沒有、沒有
已有多位家長證實,
老師真的沒有口音,
腔調跟外國人一樣。

PET 師資 & 書單

這份書單,我是按備KET時的書單,再加一點單字、文法書,大致上都差不多。

這份師資,也是我花不少時間去實驗出來的一套排課模式,我目前也有推薦不少學生給老師,這些家長們也有密切跟我討論目前中師上到什麼地方,孩子有遇到目前遇到什麼瓶頸,若我曾經有遇過或者有相關的書籍,都能提供給家長們使用,相信在孩子、家長、老師都很認真的情況下,個個的能力都能有所提升。

KET & PET 證書

20219.12.14 通過KET(小一)

2020.12.12 通過PET(小二)

下載 Classin

Leave a comment

Author: AnnieAY

Related Articles

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Copyright © 2021 AY—Edu. | Design by ThemesDNA.com
top Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.