PET英文寫作練習(更新中)

PET寫作練習記錄

7歲4個月,透過每週簡易記錄,發現孩子的英文寫作是有逐漸進步,對於年紀小的孩子,肯定是需要不斷整理孩子的思緒。她從一開始,我陪著她構思得花一小時才能提起筆開始寫,而寫完一篇要花三、四個小時才能完成,到現在大概一篇需要花二個小時就能完成,除了時間上的進步外,還有自己的想法。

孩子與我討論最久是不知道怎麼整理去架構文章脈絡,簡而言之,換句話說的功力還不足。這部份最少都要花一小時去消化,反而在英文遣詞用字上不太花時間就能寫出,問題較大的是文法、連接詞。

另外,在討論時最困難的地方是理工腦如何讓她對事物是有感知、感覺,是可以提取出來的。像最近她在看莎士比亞的一系列著作,裡面有一本「羅密歐與茱麗葉」。

我問:「你看懂了什麼呢?」
An答:「兩個家庭不合,因為還沒看完還不知道。」
~隔了數天~
我問:「那你看了結果是什麼呢?」
An答:「兩人死掉了。」緊接著問,「莎士比亞其他的書,為什麼寫的結局也是悲劇?」

從這簡單的問答,我的理解是她無法體驗瀟灑浪漫,無法感知作著細膩的筆觸背後其實要表達的是男女之間堅貞的愛情與義無反顧,能排拒所有外來的阻礙,就算要以生命的代價換取相愛的機會,他們絲毫也不懼怕,目前與老師討論的結果是,只能透過不斷的反問,讓她不再感覺是理所當然,為何要再細膩述說。

An擅於總結、歸納,她每本大概用掃描的速度在看,很快就能自己總結提出像是「為什麼莎士比亞寫的結局都不是好的結果」,但至於過程、為什麼,她還沒感受去了解,我想她最需要補強的是社會科。

109.05.04

[指導語]

請用自己的語言總結三人的觀點,觀點要有理有據,中心句和細節要加以區分哦,並且最後表達一下自己對此議題的看法,150-200字內。

109.04.27

[指導語]

請詳細描述一個人,拍照上傳。

109.04.20

[指導語]

請觀看視頻,用自己的語言複述一下視頻內容,100-150字,表達的時候請注意表達時間的連詞的使用,使得表達的事件線索清晰,並且過渡自然,拍照上傳。

109.04.13

[指導語]

聽音檔,分別針對每個產品都根據聽力內容進行歸總,並以書面形式寫下來。此過程請以聽記的方式進行,此外聽記不是聽寫哈,是一邊播放一邊快速地把細節重點以縮寫的方式記下來,可以多聽幾遍去檢查筆記的完整度。

109.04.06

[指導語]

請寫一篇介紹Googlede 的文章,請按照Writing Task的要求進行寫作。

109.04.06

[指導語]

聽一下聽力的內容,把裡面兩個人物以書面的形式分別總結一下,拍照上傳。

109.03.30

[指導語]

請用100-150字歸納文章內容,拍照上傳。

109.03.02

[指導語]

請先在書上根據問題把句子整理好,再分段寫在紙上,按照文章段落要求:
第一段:整體介紹兩個圖表,
第二段: 分析圖表B,講一下兩個有興趣的觀察到的事實以及資料支援。
第三段: 分析圖表A,講一下兩個有興趣的觀察到的事實以及資料支援。
第四段:該地區可能會有的極端天氣以及帶給人們的影響。最後,在作文中,請用上正確的介詞,描述圖表的四個動詞以及兩個名詞,以及本課的語法點比較級。

Leave a comment

Share:

Author: AnnieAY

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *