放慢腳步-英文閱讀-Litpro 記錄

放慢腳步
2019.3.29 Ann test
2019.5.1 Ann test

Litpro test + Library 原團續約與代理商出現問題(停止續團), 所以換跟侯老師的 Litpro test 團,我原本很期待 5/1 Ann 的前測是不是能突破 2019.3.29 測的 417L,期待越高,失落越大😭。結果(登登~)Ann 測出 205L,她對於自己的前測有一點失望,但我一點也不意外。

她的失常,我簡單與孩子反省如下:

1.正確態度
2.調整步調
3.重視後測

1.正確態度:
驕兵必敗,她常認為自己很棒,自我感覺良好,認為題目簡單,答題隨性,殊不知魔鬼藏在細節中,非常粗心,媽媽在旁捏把冷汗,但我仍保持靜聲,我認為對她也是檢視自我英文閱讀學習成效。

2.調整步調:
在哪裡跌倒,就要在哪裡爬起,但我更希望「在哪裡跌倒,就不要在同一個地方再跌倒一次」,與孩子溝通放慢腳步,先按照 Litpro 建議 205L 的書單開始,每次看完英文書籍,就用Litpro做測驗。

3.重視後測:
2018.4.28 Ann 中班加入 Litpro,太急著加入Litpro,導致一年真正使用不到1個月 Litpro test + Library 就到期(1200元飛了),這裡再次提醒若課程安排緊湊,Litpro 不需太早加入,大班需要提前先預習小一國語、數學,花了不少時間磨練,這次 Litpro 前測滑鐵盧讓我更重視Litpro使用頻率,今年參與 2019.5.1 的 Litpro 我會排入 Ann 的時間表內,確實閱讀完成必需做測驗,檢視閱讀成效,希望在90天的後測,能回到原來水準。

Litpro規則:
1.未達80%:表示該書仍不熟,三天後才能再測驗。
2.已達80%:表示對該書有一定的認知,測驗過80%,該書就不能再做測驗。

記錄:5/1-6/9後測記錄
Words Read 102753 PDF

2019.6.9

Leave a comment

Share:

Author: AnnieAY

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *