幼兒英文陪讀

幼兒英文陪讀 2019/03

撇下不正常的因子(像注意力不足、遲緩等等;這可能需要不同方法)正常情況下,每位孩子真的有讀書的潛力,端看家長如何雕塑,激發他們的潛力,及持之以恆;孩子越大,自我意識增強,家長主導權會越低,這時候才要下功夫,沒意外要多二、三倍工夫,孩子放了很難抓回來;不誇張,常常電訪,家長普遍認為自己孩子質很好(我非常認同),就是不認真。但不認真的背後,才是家長要思考,花了多少心思規劃,能否做到持之以恆。我相信每位家長望子成龍,望女成鳳。而我在做的是每天+0.1,從小班開始規劃,孩子資質不同,進度不盡相同,相同的是持之以恆。

你給孩子什麼,他們就吸收什麼,我的英文也不好,這不重要,重要的是孩子好就可以,成人學習力沒有小孩來得快,從前我還能教一些,但現在我只能從旁協助、檢視學習成效,我唯一沒做的就是翻譯,當你一直幫孩子翻譯,那他就會一直等你翻譯,或許你會問,那孩子怎麼懂字的意思,初級入門書籍的字很簡單,孩子不懂,就指著圖及字告知,由此加深加廣,這是要很長時間經歷,熬過…就如同媳婦熬成婆,狂丟教材即可。

碎念到這,

大女兒現在大班,已可閱讀「神奇樹屋(Magic Tree)」的原文書

很多人問我要買什麼書…我很想回,我在買的…很多人都不放在心上…我開的書單,絕對都有買,只是看你有沒有跟上。

Leave a comment

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *